Санкт-Петербург
8 (812)363-47-04
многоканальный
Профессиональная косметика для индустрии красоты
Вход|Регистрация

Растительные стволовые клетки

Растительные клетки спо­собны дифференцировать­ся в любую из клеток орга­низма без вреда для здоро­вья человека. В раститель­ных стволовых клетках со­держится максимальное ко­личество необходимых для обновления веществ.

Чаще всего в косметиче­ское средство попадает не вся растительная ство­ловая клетка целиком, а только её активные компоненты, такие как нуклеиновые и аминокис­лоты, так необходимые нашей коже для процессов обновле­ния, а также пептиды, фермен­ты пролиферативной и антиоксидантной защиты, фитогормо­ны и антиоксиданты.

водоросли

С возрастом стволовые клет­ки организма человека впа­дают в дремотное состояние, что влечет за собой формиро­вание коллагеновых сшивок и, следовательно, снижение тургора и упругости кожи, появля­ются признаки птоза. Исполь­зуя косметические средства, содержащие стволовые клет­ки растений, мы способству­ем пробуждению собственных 0клеток. В частности, восстанав­ливается способность старею­щих клеток человека формиро­вать многослойный и плотный эпидермис, повышается устой­чивость кожи к УФ-излучению и другим негативным факторам. И одним из главных отличи­тельных свойств растительных стволовых клеток является то, что они не требуют 100-процентного совпадения! Кроме того, они способны влиять сра­зу на несколько причин старе­ния кожи, таких как оксидантный стресс, накопление «моле­кулярных ошибок», интоксика­ция клеток. Введение в косме­тическое средство всего 0,1% стволовых растительных кле­ток приводит к ускорению про­лиферации (размножения кле­ток) в коже.

В нашей линейке Algomask со стволовыми клетками со­держатся клетки водорослей Laminaria digitata & Fucus vesiculosus, они защища­ют взрослые стволовые клет­ки кожи от УФ-излучения, окис­лительного стресса и разру­шительного воздействия сво­бодных радикалов, оберега­ют ДНК стволовых клеток и по­могают им восстановиться по­сле повреждения. Другой ком­понент — водоросль Undaria pinnatifida, насыщенная вита­минами и микроэлементами, ко­торая растёт вокруг побережья Японии. В композиции с заро­дышевыми стволовыми клетка­ми водоросли он воздействует на стволовые клетки кожи, уве­личивая их защитную и регене­ративную функции.

Выделяют экстракты стволовых клеток из различных растений, поэтому есть некоторые отли­чия в их свойствах и оказывае­мом эффекте. Но всех их объе­диняет главное: они выводят из организма токсины, про­воцирующие его преждевре­менное старение, укрепляют и увлажняют кожные покро­вы, препятствуют образова­нию целлюлита, обеспечивают невидимый барьер, защищаю­щий от вредного влияния уль­трафиолетовых лучей и раз­рушительных стрессовых воз­действий внешней среды. Од­ним словом, обеспечивают эф­фект омоложения. Стволовые клетки растений проникают в клетки человеческого организ­ма и стимулируют образование фибробластов — клеток, кото­рые находятся в глубоких сло­ях кожи. Тем самым запускает­ся процесс клеточного обнов­ления. Они имеют свойство вы­рабатывать белки, являющиеся строительным материалом для создания коллагена и эластина. Благодаря этим элементам кожа всегда остаётся упругой, глад­кой и эластичной.

© Журнал «Невские страницы здоровья», № 06/07 (108)

 
Оставить отзыв
*
*
* - Поля, обязательные для заполнения