Санкт-Петербург
8 (812)363-47-04
многоканальный
Профессиональная косметика для индустрии красоты
Вход|Регистрация
картинка
картинка
картинка


Новости
23Мая
8-11 июня - VII Международный обучающий курс-тренинг для косметологов по нехирургическим методам омоложения
Со 8 по 11 июня в крупнейшем конгресс-холле Park Inn by Radisson Прибалтийская...
22Мая
Изменение графика работы – 26 мая офис и склад компании «Арома-Стиль» работать не будут
Уважаемые клиенты и партнёры, обращаем ваше внимание, что в эту пятницу...
18Мая
Приглашаем на большой обучающий курс «Испанские техники массажа. Миоструктурный массаж лица и тела»
Испанская техника массажа – весьма популярное направление, особенностью...

Восстанавливаем гидролипидный барьер с линией ламеллярной косметики «Woman's Bliss»

Ламеллярная косметика с пепетидами «Woman's Bliss» разработана компанией «Арома-Стиль» с использованием новейших технологий и направлена на решение ряда проблем, в числе которых восстановление гидролипидного барьера кожи и устранение мимических морщин.

Какому дискомфорту подвергают нас мимические морщины - ни для кого не секрет. А вот к чему приводит нарушение гидролипидного барьера, пожалуй, стоит разобраться.

Основными факторами, наносящими ущерб барьерной функции кожи, являются чрезмерное использование мыла, обезжиривающих средств, скрабов, недостаток жирных кислот, необходимых организму, различные кожные заболевания и ультрафиолет.

Нарушение гидролипидного барьера кожи приводит к следующему:

  • Кожа перестает удерживать влагу, что приводит к сухости, шелушению, морщинам;
  • Гиперчувствительность кожи;
  • Спокойное проникновение микробов, аллергенов, токсинов, свободных радикалов.

Что такое гидролипидный барьер?

Кожа - это наружный покров тела, защищающий его от негативного воздействия внешней среды. Гидролипидный барьер, в свою очередь, защищает кожу, препятствуя проникновению вредных веществ. Работа довольно ответственная, но как осуществляется эта защита?

Поверхность кожи составляют корнеоциты - отмершие чешуйки, состоящие из белка кератина. Они представляют собой крепость, через которую вредным и полезным веществам очень сложно пробиться внутрь. Корнеоциты прочно склеены прослойкой - липидами.

Встретив непроходимую стену в виде корнеоцитов, вещества поступают в эпидермис через эту липидную прослойку. Однако способны это сделать только жиры и жирорастворимые вещества. Это связано с природой прослойки, ведь липиды - это жир. Вода, неспособная растворяться в жире, и водорастворимые вещества не могут просочиться в липидный слой. Это и позволяет удерживать влагу: кожа не пропускает воду внутрь, но и не выпускает ее наружу.

Так как расстояние между корнеоцитами крайне мало, то через липидную прослойку, склеивающую эти чешуйки, могут проникнуть только очень маленькие молекулы. Поэтому при выборе косметики важно понимать, способны ли ее активные компоненты поступить в эпидермис, ведь иначе вы не получите обещанный результат.

Уникальный компонент в составе ламеллярной косметики «Woman's Bliss»

В 2006 году компания Pentapharm (Швейцария) получила приз Swiss Technology Award (Швейцарская Технологическая Премия) за создание трипептида SYN®-AKE, разработанного с целью устранить мимические морщины и препятствовать их образованию. Именно SYN®-AKE является самым ценным компонентом ламеллярной серии косметики «Woman's Bliss».

SYN®-AKE (депиптид диаминобутирол бензиламида диацетат) – это пептидный комплекс, имитирующий действие нейромышечного блокатора яда храмовой куфии (храмовой гадюки).

К созданию трипептида SYN®-AKE привели исследования, согласно которым действие яда храмовой гадюки очень сходно с действием другого яда – ботулоксина. Только SYN®-AKE имеет два явных преимущества: его не обязательно вводить инъекционно, ведь, как было уже сказано, его молекула спокойно проникает в эпидермис через липидный слой, и SYN®-AKE не токсичен.

Согласно клиническим данным, предоставленных разработчиком, при применении крема с 4%-м содержанием SYN®-AKE в течение 28 дней отмечается уменьшение глубины морщин более чем на 50%.

В основе ламеллярной серии с пептидами «Woman's Bliss» также содержатся: масло Ши, улучшающее барьерную функцию, устраняющее сухость и повышающее эластичность кожи; масло Авокадо, стимулирующее обменные процессы; масло Какао, питающее, смягчающее и омолаживающее кожу; комплекс витаминов (Д-пантенол, витамин P, витамин PP, витамин E, витамин H), подавляющий действие свободных радикалов и укрепляющий стенки сосудов; гиалуроновая кислота, эффективно увлажняющая и препятствующая потере влаги.

В серию ламеллярной косметики с пепетидами «Woman's Bliss» входят все необходимые средства для очищения и ежедневного ухода за кожей лица, глаз и рук:

 

 
Оставить отзыв
*
*
* - Поля, обязательные для заполнения