Санкт-Петербург
8 (812)363-47-04
многоканальный
Профессиональная косметика для индустрии красоты
Вход|Регистрация
картинка
картинка
картинка


Новости
23Мая
8-11 июня - VII Международный обучающий курс-тренинг для косметологов по нехирургическим методам омоложения
Со 8 по 11 июня в крупнейшем конгресс-холле Park Inn by Radisson Прибалтийская...
22Мая
Изменение графика работы – 26 мая офис и склад компании «Арома-Стиль» работать не будут
Уважаемые клиенты и партнёры, обращаем ваше внимание, что в эту пятницу...
18Мая
Приглашаем на большой обучающий курс «Испанские техники массажа. Миоструктурный массаж лица и тела»
Испанская техника массажа – весьма популярное направление, особенностью...

Двухфазные текстуры – новый этап развития альгинатных масок

Опубликовано в журнале "Совершенство Profi"
ноябрь 2016

Косметология – это одна из самых бурно развивающихся отраслей, новые продукты и методики которой базируются на последних научных достижениях. Двухфазные текстуры альгинатных масок стали результатом многолетней работы французской лаборатории компании Cimaprem и новым этапом в развитии популярного косметического продукта.

Моделирующие альгинатные маски, которые также называют пластифицирующимися, в настоящее время широко используются в салонных программах ухода за лицом и телом. Свое название они получили благодаря основному компоненту - альгиновой кислоте.

Альгинат (соль альгиновой кислоты) - вытяжка из морских водорослей семейства ламинариевых и фукусовых. Это высокомолекулярный полисахарид, представляющий собой блок-сополимер D-маннуроновой и L-гиалуроновой кислот, выглядит как порошок светло-бежевого цвета. Альгиновая кислота обладает целым рядом полезных свойств, присущих большинству полисахаридов, но в то же время ее отличает ряд уникальных качеств. Альгиновая кислота обладает способностью адсорбировать воду весом почти в 300 раз больше собственного, и при контакте с ней образует особо прочные коллоидные растворы, отличающиеся кислотоустойчивостью. Растворы альгинатов безвкусны, почти без цвета и запаха. Они не коагулируют при нагревании и сохраняют свои свойства при охлаждении, замораживании и последующем оттаивании.

Эти уникальные особенности альгинатов стали идеальной основой для их широкого применения в косметологии. Маски из альгината практически сразу обрели невероятную популярность и прочно вошли в набор необходимых средств для экспресс-ухода, так как, застывая, «фиксируют» контуры лица или тела. При нанесении такой маски образуется воздухо- и водонепроницаемая пленка, которая препятствует испарению влаги с поверхности кожи и способствует ее глубокому увлажнению. Кроме того, альгинатные маски, улучшая лимфо- и кровоток, оказывают дренажное действие, что позволяет использовать их в антицеллюлитных программах.

Каждый производитель альгинатных масок стремится обогатить состав готового продукта и придать новые дополнительные свойства процедуре. Прорывом стала идея ухода от классической и привычной многим формы выпуска альгинатных масок в виде порошка в сторону гелей, эмульсий и кремов. А разделение компонентов на нейтральную и активную составляющие, позволило в разы усилить эффективное воздействие на кожу.

Первыми на российский рынок поступили двухфазные альгинатные маски в форме геля:

- Двухфазная альгинатная маска "Skin Detox" с активированным углем и ментолом;

- Двухфазная альгинатная маска "Sweet Gold" с эфирным маслом апельсина и токоферолом.

Маски на гелевой основе (GEL&GEL Base) обладают высокой биологической активностью и при контакте с кожей начинают мгновенно работать, способствуя процессам регенерации и обмена в клетках кожи. Они имеют целый спектр полезных действий, в том числе: улучшение кровообращения дренажных потоков крови и лимфы в коже, охлаждение кожи лица, придание ей свежести, сужение расширенных пор, противовоспалительное действие, лифтинг кожи, обогащение клеток кислородом, выравнивание цвета лица, защита от старения.

8 принципиальных отличий масок GEL&GEL от классических порошковых текстур:

1. Биологически активны. За счет разделения компонентов маски на две составляющие, удалось создать формулу с более активным действием, которое ощущается с первых минут.

2. Лучше увлажняют. По результатам исследований французской лаборатории компании Cimaprem альгинатные маски GEL&GEL на 25% эффективнее увлажняют кожу.

3. Не забивают поры. Форма геля исключает попадание мельчайших частиц маски на незащищённые участки кожи, что особенно важно при использовании маски как завершающего средства в комплексе инвазивных процедур.

4. Длительный эффект. Форма геля способствует более глубокому проникновению активных компонентов.

5. Идеальная консистенция. На качество процедуры с классической текстурой альгинатной маски большое влияние оказывает вода, используемая при разведении. В масках GEL&GEL достаточно соблюдать рекомендуемые пропорции.

6. Удобно использовать. Маски GEL&GEL намного быстрее замешиваются и не образуют комочков.

7. Экспресс-уход. Время экспозиции составляет всего 5-7 минут, вместо 20-25 минут при использовании порошковых альгинатов.

8. Продукт премиум-класса. Активное действие компонентов маски GEL&GEL позволяют применять ее как основное средство уходовой процедуры.

Двухфазные гелевые альгинатные маски GEL&GEL – это уникальная разработка французской лаборатории Cimaprem, эксклюзивно поставляемая в Россию под брендом ALGOMASK.


 
Оставить отзыв
*
*
* - Поля, обязательные для заполнения