Койевая кислота — органическое соединение, побочный продукт ферментации азиатских грибов Рейши и пропаренного риса, используемых при производстве саке. Койевая кислота предотвращает появление гиперпигментации, обладает антисептическим и противомикробным действием, укрепляет эпидермальный барьер. Защищает от преждевременного старения кожи, запускает процессы обновления клеток.
Блокирует выработку аминокислоты тирозина, необходимой для производства меланина в коже. Поэтому ее используют в косметологии как в качестве точечного осветляющего средства для осветления очагов гиперпигментации, так и для профилактического ухода, направленного на появление новых пигментных пятен.
В комбинации с L-арбутином она значительно усиливает его осветляющее воздействие на кожу. Также койевая кислота обеспечивает лёгкое отшелушивающее действие, обладает противовоспалительным, антибактерицидным эффектом и помогает увлажнить кожу.
Блокирует выработку аминокислоты тирозина, необходимой для производства меланина в коже. Поэтому ее используют в косметологии как в качестве точечного осветляющего средства для осветления очагов гиперпигментации, так и для профилактического ухода, направленного на появление новых пигментных пятен.
В комбинации с L-арбутином она значительно усиливает его осветляющее воздействие на кожу. Также койевая кислота обеспечивает лёгкое отшелушивающее действие, обладает противовоспалительным, антибактерицидным эффектом и помогает увлажнить кожу.
