4 способа усилить действие альгинатной маски

Используете альгинатные маски в домашнем уходе или в качестве самостоятельных процедур? Есть 4 способа усилить их действие, о них мы вам сейчас и расскажем.

Используете альгинатные маски в домашнем уходе или в качестве самостоятельных процедур? Есть 4 способа усилить их действие, о них мы вам сейчас и расскажем.

1. Для разведения альгинатной маски используйте сыворотку-активатор вместо воды

Специальный состав из растительных экстрактов и вытяжек, эфирных масел и жиров увеличит время застывания маски (тем самым продлевая время воздействия активных компонентов на вашу кожу). Совместно с ведущими европейскими лабораториями мы разработали 6 видов активаторов, которые направлены на борьбу с самыми актуальными проблемами, такими как акне или купероз.

DSC_5437-2.JPG

2. Перед использованием альгинатной маски нанесите на кожу сыворотку

Здесь ситуация обратная: за счет плотного прилегания, маска будет “проталкивать” полезные компоненты сыворотки в более глубокие слои кожи. Главное, правильно подобрать сыворотку с учетом потребностей вашей кожи.

IMG_5076.JPG

3. Перед нанесением альгинатной маски воспользуйтесь гидролатом

Протонизируйте кожу цветочной водой, а также добавьте её в воду, которой будете разводить альгинатный порошок. Достаточно будет 1 столовой ложки. Например, если вы страдаете от высыпаний, добавьте в маску гидролат лаванды. От отёчности используйте цветочную воду василька.

DSC_5506.JPG

4. Кастомизируйте альгинатную маску с помощью эфирных масел

Берите за основу базисную альгинатную маску, где в составе только альгинат и диатомит. Так в каждый раз вы сможете создавать уникальные альгинатные маски с конкретным действием.

ВАЖНО! Используя этот способ, придерживайтесь мер безопасности:

  • проверьте, нет ли у вас аллергии на эфирное масло;
  • в работе с эфирными маслами есть негласное правило: лучше меньше, чем больше — не превышайте дозировки;
  • не забывайте, что эфирные масла не растворяются в воде. Добавляйте их в порошок или на стенку миски, в которой вы будете замешивать альгинатную маску. Вначале тщательно смешайте эфирное масло и альгинатный порошок, и только затем добавляйте воду и замешивайте маску.
DSC_5451.JPG

Итак, мы перечислили все 4 способа усилить альгинатную маску. Но, пожалуйста, не переусердствуйте. Усилить действие маски можно только одним из них. В ином случае есть риск раздражения из-за несовместимости компонентов или их высокой активности.

И не забывайте, что в нашем ассортименте более 40 видов альгинатных масок на основе 5 различных текстур. И наши специалисты помогут подобрать вам идеальную маску в зависимости от ваших потребностей кожи.



Остались вопросы?
Ваше имя *
Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите имя
Телефон *
Мобильный телефон должен соответствовать формату 8(999)123-45-67
Мобильный телефон должен соответствовать формату 8(999)123-45-67
Подпишитесь на рассылку —
Узнайте первыми о новинках и скидках:
Перейти вверх