Цитрусовое волшебство

Цитрусовые, выращенные под жарким солнцем южных земель и впитавшие в себя их силу и энергию, обладают необыкновенной целительной силой. Их цедра богата ароматическими эфирными маслами, которые с успехом используются в ароматерапии.

Корнями ароматерапия уходит в глубь тысячелетий — ароматические масла сопровождают женщину на протяжении почти всей истории развития человечества. В Древнем Египте маслами и душистыми веществами пользовались только представители знатного сословия, что являлось одним из признаков богатства и достатка. Однако как направление нетрадиционной медицины ароматерапия появилась относительно недавно.

Благодаря хорошо развитому обонянию, запах улавливается человеком в течение считанных секунд, и, несомненно, влияет на наш организм. Терапевтический эффект достигается путем изменения настроения человека. Ароматические масла помогают снять стрессы, ежедневно возникающие в нашей жизни, позитивно относиться к окружающему миру.


Цитрусовые, выращенные под жарким солнцем южных земель и впитавшие в себя их силу и энергию, обладают необыкновенной целительной силой. Их цедра богата ароматическими эфирными маслами, которые с успехом используются в ароматерапии.

Натуральное эфирное масло апельсина помогает справиться с депрессией, устраняет тревогу, печаль. Обладает сильным антицеллюлитным действием, стимулирует регенерацию и способствует обновлению кожи, повышая ее упругость. Масло используют для снятия воспаления и кровоточивости десен.

Аромат бергамотового эфирного масла снимает напряжение, успокаивает и способствует ощущению любви и мира. Также обладает анальгетическим, спазмолитическим и отхаркивающим свойствами. Полагают, что бергамотовое масло стимулирует деятельность щитовидной железы.

Грейпфрутовое эфирное масло при косметическом применении великолепно восстанавливает естественную секрецию жирных волос. С помощью массажа устраняет целлюлит. Масло стимулирует лимфатическую систему и содействует выведению токсинов. В быту полезно использовать для освежения воздуха — оно устраняет запах табака, животных и при приготовлении пищи.

Лимонное эфирное масло очень полезно и помогает при простудах, ангине, гриппе, бронхите. Лимон облегчает головные боли и мигрени. При косметическом уходе за кожей эфирное масло лимона, добавленное в масло-основу, служит для удаления пятен, отбеливания и является прекрасным средством против морщин. Капля масла, добавленная к зубной пасте, сделает Ваши зубы необыкновенно белыми.

Эфирное масло Нероли широко используется парфюмерами при составлении духов. Оно благоприятно действует на нервную систему, снимая мышечные спазмы, особенно в области сердца. Нероливое масло омолаживает, оживляет сухую кожу, морщинки, мелкий сосудистый рисунок и раздражение кожи. Для женщин нормализует работу эндокринной системы, облегчает предменструальный синдром.

Способов применения ароматических масел много, вот только некоторые из них:

Ароматерапевтические ванны. 2-3 капли масла растворить в пенке или в морской соли и добавить в ванну. Температура воды в ванне не должна превышать температуры тела человека (36-37°С), продолжительность водной процедуры — не более 20 минут. Терапевтическое действие таких ванн достигается путем быстрого проникновения масел через разогретую кожу, а также благодаря вдыханию паров. Усилить эффект можно легким массажем тела под водой.

Массаж. Является наиболее эффективным методом ароматерапии. В этом случае можно использовать только разбавленное эфирное масло: 5 капель эфирного масла добавить в 10 мл масла-основы.

Ингаляции. При заболеваниях верхних дыхательных путей можно применить классический способ ингаляций в домашних условий: 1 капля масла на 1 литр воды. Длительность процедуры — 3-5 минут.

В автомобиле. 2-3 капли ароматического масла на подвеску.

Внимание! При использовании эфирных масеп следует помнить о следующих правилах:

Наносите на кожу только разбавленное ароматическое масло — в качестве масла-основы можно использовать миндальноемасло виноградной косточки, масло жожоба, или мягкий крем;
прежде чем пользоваться эфирным маслом, проверьте, нет ли у Вас на него аллергии;
цитрусовые масла фототоксичны, не наносите их на кожу перед выходом на солнце;
не добавляйте неизвестное масло в баночку с кремом, сначала возьмите небольшое количество крема, перемешайте с маслом и проверьте, подходит ли оно вам.

Добро пожаловать в чарующий мир цитрусовых ароматов! Вы получите истинное удовольствие.
Остались вопросы?
Ваше имя *
Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите имя
Телефон *
Мобильный телефон должен соответствовать формату 8(999)123-45-67
Мобильный телефон должен соответствовать формату 8(999)123-45-67
Подпишитесь на рассылку —
Узнайте первыми о новинках и скидках:
Перейти вверх